ГОРДОН
 
 

Тимошенко: "Батьківщина" будет голосовать против проекта госбюджета на 2017 год

Тимошенко заявила, что будет препятствовать принятию бюджета
Тимошенко заявила, что будет препятствовать принятию бюджета
Фото: ЕРА

Голосование за проект госбюджета на 2017 год во втором чтении в повестке дня Верховной Рады запланировано на 16.00, но, по словам лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, ее фракция его не поддержит.

Фракция "Батьківщина" не поддержит проект закона о государственном бюджете на 2017 год во втором чтении, голосование по которому назначено на 16.00 вторника, 20 декабря. Об этом журналистам в Раде заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Тимошенко уверяет, что ее политсила будет препятствовать принятию бюджета, поскольку считает, что он "не направлен на поддержку реформы децентрализации власти в стране".

"По разным оценкам, до 20 млрд грн будет дефицит местных бюджетов именно потому, что по закону им передаются обязательства платить, а деньги не отдают. Потому это не децентрализация, а абсолютная централизация бюджета", – заявила политик.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год. Ожидалось, что парламент рассмотрит законопроект во втором чтении на пленарной неделе 6–9 декабря.

Согласно закону о регламенте парламента, депутаты должны были рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении до 20 ноября, а закон в целом принять до 1 декабря.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил 10 декабря, что Верховная Рада хочет до 20 декабря принять законопроект о госбюджете во втором чтении, а 22 декабря утвердить его окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации