ГОРДОН
 
 

Туристы из Саудовской Аравии с начала года потратили в Украине почти $100 млн – Гостуризма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала года Украину посетили почти 50 тыс. туристов из Саудовской Аравии
С начала года Украину посетили почти 50 тыс. туристов из Саудовской Аравии
Фото: EPA

За девять месяцев 2021 года количество туристов из Саудовской Аравии в Украину достигло 48,7 тыс. человек – это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. Об этом 30 ноября сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Государственное агентство развития туризма (ГАРТ).

При этом туристы из этой страны потратили в Украине порядка $100 млн. Расчеты базировались на минимальных затратах одного туриста в размере $2 тыс., хотя, по оценкам экспертов, они могут достигать и $3 тыс.

В агентстве добавили, что стоимость промокампании в Саудовской Аравии составила $120 тыс., еще $26 тыс. было потрачено на промотуры.

Одним из факторов положительной динамики в ГАРТ считают появление на украинском рынке в мае 2021 года лоукостера Flynas (Саудовская Аравия), а также полеты в эту страну украинской авиакомпании SkyUp.

Контекст:

Ранее прямого авиасообщения между Украиной и Саудовской Аравией не было. Из Киева практически в любой город Саудовской Аравии можно было долететь с пересадкой в Дубае, Стамбуле, Каире и Шардже, сказано на сайте Kiev.Aero.

В мае 2021 года Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что в Украине появится лоукостер, который будет летать в Саудовскую Аравию напрямую.

В июле глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив сообщила, что Украина становится популярной среди туристов из Саудовской Аравии.

По данным телеканала "1+1", который в июле снимал сюжет о туристах из Саудовской Аравии, чаще всего они выбирают для отдыха Киев, Львов и Карпаты. Туристы рассказали журналистам, что в Украине им очень нравятся природа и погода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации