Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина больше не входит в топ-20 стран с самым высоким показателем инфляции – экспертная платформа НБУ

С показателем 9% из года в год Украина делит 22–24-ю позицию по уровню инфляции в мире, сообщили в экспертной платформе Нацбанка Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине в июне была зафиксирована дефляция
В Украине в июне была зафиксирована дефляция
Фото: National Bank of Ukraine (NBU)

Украина больше не входит в топ-20 стран мира по уровню инфляции. Об этом сообщила экспертная платформа Нацбанка Украины в Facebook 10 июля.

"Украина выпала из топ-20 стран мира с самой высокой инфляцией после обнародования Госстатом индекса потребительских цен за июнь 2019 года. С показателем 9% из года в год наша страна делит 22–24-ю ступень по этому показателю. При этом Украина остается государством с наибольшей инфляцией среди европейских стран", – говорится в сообщении.

Показатели инфляции 9% зафиксированы также у Эритреи и Сан-Томе и Принсипи. Показатель 9,4% зафиксирован у Туркменистана, 8,9% – у Малави.



Экспертная платформа НБУ – объединение сотрудников Нацбанка – носителей знаний. Она создана, чтобы распространять аналитические и исследовательские наработки. Публикации экспертной платформы не представляют официальную позицию НБУ и имеют целью повышение уровня экономической дискуссии в обществе, сообщается на ее странице.

9 июля Госстат Украины сообщил, что с начала 2019 года года цены в Украине выросли на 3,6%. При этом в годовом измерении (к июню 2018 года) инфляция замедлилась до 9%. В июне цены в Украине снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

По прогнозу НБУ, базовая инфляция должна замедлиться до 5% в 2019 году и до 4% в 2020–2021 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации