ГОРДОН
 
 

Украина выплатила МВФ $450 млн по программе stand-by

Украина выплатила Международному валютному фонду $450 млн по программе stand-by от 2014 года. В рамках этой программы Киев получил два транша на общую сумму $7 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До конца этого года Украина должна вернуть МВФ $1 млрд
До конца этого года Украина должна вернуть МВФ $1 млрд
Фото: ЕРА

Украина выплатила Международному валютному фонду $450 млн по программе stand-by от 2014 года. Об этом представитель НБУ сообщил "Громадському".

"Действительно, начались выплаты по программе stand-by, первый платеж уже был перечислен. В целом объем выплат перед МВФ – как по основной сумме долга, так и процентов по долгу – составляет около $1 млрд в августе–декабре этого года и не представляет угрозы для объема международных резервов", – сообщил собеседник издания.

По данным "Українських новин", деньги перевели 4 августа. 

В конце апреля 2014 года совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу для Украины на $17,01 млрд. 7 мая 2014 года года Фонд перечислил Украине первый транш – $3 млрд, второй в размере $1,3 – 4 сентября.

В 2015 году украинское правительство попросило пересмотреть программу сотрудничества, и в марте 2015 года МВФ утвердил соглашение о новой четырехлетней программе расширенного финансирования на $17,5.

В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Выделение пятого транша Фонд отложил. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, причиной задержки стало то, что Верховная Рада не успела принять необходимые для выделения кредита законопроекты (например, по земельной реформе) до начала летних каникул. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации