Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы не забрали из "Ощадбанка" 13% монетизированных субсидий за март – "Нафтогаз"

Общая сумма монетизированных субсидий за март, за которыми в "Ощадбанк" не обратились потребители, составляет "пару сотен миллионов гривен", отметил замначальника департамента энергоэффективности "Нафтогазу" Алексей Хабатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Хабатюка, за частью субсидий в "Ощадбанк" не обращались
По данным Хабатюка, за частью субсидий в "Ощадбанк" не обращались
Фото: Ощадбанк / Facebook

Граждане Украины не забрали из государственного "Ощадбанка" 13% средств, предусмотренных в качестве монетизированных субсидий за март. Об этом 13 апреля в Facebook сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз України" Алексей Хабатюк.

"Часть субсидиантов получает субсидию (те, кто не получает пенсию и другие соцвыплаты через банки или "Укрпошту") через систему переводов "Ощадбанка" "Быстрая копейка". Так вот, по окончании мартовских выплат субсидий около 13% средств, которые были перечислены через эту систему, не были выплачены. А это пара сотен миллионов гривен", – написал он.

По данным представителя "Нафтогазу", за деньгами "даже не обратились".

"Причин может быть много. Но это еще один способ верифицировать получателей субсидии", – считает Хабатюк.



Решение о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. Согласно экспертному заключению, на первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, когда произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направило 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, адресную помощь должны были получить около 3,5 млн домохозяйств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации