$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

”Укрнафтобуріння” сообщило об увеличении добычи газа на 64,4% в первом полугодии

”Укрнафтобуріння” сообщило об увеличении добычи газа на 64,4% в первом полугодии С 2010 года предприятие разрабатывает в Краснокутском районе Харьковской области Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение
Фото: EPA

Компания ”Укрнафтобуріння” намерена в конце 2017-го – начале 2018 года ввести в эксплуатацию еще как минимум четыре новые скважины.

Частное акционерное общество ”Укрнафтобуріння” увеличило добычу газа на 65,4% в первом полугодии: оно добыло 186 млн м³, это на 73 млн м³ больше по сравнению с таким же периодом 2016 года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Агентство отмечает, что совладельцами предприятия являются бизнесмены Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник (глава парламентской депутатской группы ”Відродження”).

Добыча нефти с газоконденсатом с января по июль 2017 года выросла на 75%, или на 9 тыс. тонн – до 21 тыс. т.

"Значительное увеличение производственных показателей в первом полугодии 2017 года стало возможным благодаря инвестициям в разведку и программу интенсификации добычи действующих скважин", – цитирует ”Интерфакс-Украина” руководителя департамента геологии ”Укрнафтобуріння” Владимира Новикова.

Во втором полугодии компания планирует продолжать наращивать объемы добычи, в том числе за счет запуска новой скважины. В конце года или в начале следующего ”Укрнафтобуріння” собирается ввести в эксплуатацию еще как минимум четыре новые скважины.

За 2016 год предприятие добыло 259 млн м³ газа и 29 тыс. т нефти и конденсата, вдвое увеличило чистую прибыль (до 960,151 млн грн) и на 54,2% – чистый доход (до 3 млрд 247 млн грн).

С 2010 года одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине разрабатывает в Краснокутском районе Харьковской области Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение, эксплуатирует 22 газоконденсатные и нефтегазовые скважины и дополнительно, в рамках договоров о совместной деятельности, – еще 10 газоконденсатных скважин, пишет агентство.