Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В 2018 году тарифы на газ точно повысятся. Этого требует нынешняя методика пересчета – Рябцев

В настоящее время можно только догадываться, насколько вырастут тарифы на газ в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябцев: К сожалению, пока что наш потребитель мало разбирается в том, почему получает такие платежки
Рябцев: К сожалению, пока что наш потребитель мало разбирается в том, почему получает такие платежки
Фото: Геннадий Рябцев / Facebook

Тарифы на газ в Украине должны были повысить еще в начале нынешнего отопительного сезона, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев.

"Если не будет пересмотрена методика установления тарифов, стоит ожидать роста цен на газ. Это должно было произойти еще в начале отопительного сезона. Динамика цен на газ пока неизвестна, поэтому можно только догадываться, насколько вырастут тарифы. Если Украина считает себя страной с рыночной экономикой, то практика пересмотра цен на газ не только допускается, но и приветствуется. Другое дело, что потребитель должен понимать, почему растет цена. То есть он должен видеть, что есть объективные факторы, а не просто желания энергетических монополистов. Но, к сожалению, пока что наш потребитель мало разбирается в том, почему получает такие платежки. Этот фактор в своих интересах используют оппозиционные силы", – отметил Рябцев.

По его словам, в текущем году стоимость газа будет повышена.

"Установленные тарифы и субсидирование не способствуют тому, чтобы потребители экономили ресурсы. Также они не стимулируют компании к сокращению затрат. Если говорить о монетизации субсидий, то она касается предприятий. Это смех. В постановлении Кабмина нет ни слова о монетизации для потребителей. Чтобы определить, обосновано повышение цен на газ или нет, нужно увидеть, насколько они вырастут. Но в 2018 году тарифы на газ точно повысятся. Этого требует нынешняя методика пересчета", – подчеркнул Рябцев.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена газа, установленная в размере 6957,9 грн за 1000 м³.

В июле "Нафтогаз України" предлагал повысить тариф почти на 19%. В сентябре премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения, наоборот, будет снижена. В итоге тариф не изменили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации