Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году в Украине похитили 56 музейных экспонатов – Минкульт

С начала 2019 года никаких сообщений о похищениях музейных экспонатов не поступало, отметили в Министерстве культуры Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минкульте рассказали, сколько музейных экспонатов в Украине похитили за год
В Минкульте рассказали, сколько музейных экспонатов в Украине похитили за год
Фото: mincult.kmu.gov.ua

В 2018 году В Украине было похищено 56 музейных экспонатов в Черкасской и Сумской областях, сообщили в Министерстве культуры Украины в ответе на запрос агентства УНН.

"По информации, полученной от департамента культуры и связей с общественностью Черкасской областной государственной администрации и коммунального учреждения Сумского областного совета "Мемориальный дом-музей Чехова в городе Сумы", в 2018 году было похищено 56 музейных предметов государственной части Музейного фонда Украины, 17 из них – картины, другие – преимущественно нумизматика", – отметили в Минкульте.

Из Лисянского районного исторического музея имени Шевченко, который находится в Черскасской области, украли, в частности, картины художника Ивана Макушенко "Пребывание Т. Г. Шевченко в науке у диакона Ефрема", "Портрет сестры Оксаны" и "Портрет Агафьи", картину "Колодец" Юрия  Ищенко и другие. Пропали также нумизматические предметы, в частности две монеты Римской империи II–IV века до нашей эры.

В Черкасском областном краеведческом музее украли картину "Т. Г. Шевченко в Млиеве" Олега  Баумайстера и картину "Будущие садоводы" Михаила Романишина.

Из "Мемориального дома-музея Чехова в городе Сумы" похитили фаянсовую чашечку для лекарственных капель.

Исчезновение экспонатов расследуется. Открыты уголовные производства. В Минкульте подчеркнули, что с начала этого года сообщений о похищениях музейных предметов не поступало. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации