$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Deutsche Bank не советуют инвестировать в криптовалюту

В Deutsche Bank не советуют инвестировать в криптовалюту Представитель Deutsche Bank предупредил о рисках инвестирования в криптовалюту
Фото: ЕРА

Среди основных уязвимостей криптовалюты глава главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер назвал высокую волатильность, возможные манипуляции ценой, вероятную потерю или кражу данных.

Руководитель главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер в интервью агентству Bloomberg заявил, что не советовал бы инвестировать в криптовалюту.

Среди основных уязвимостей криптовалюты Мюллер назвал высокую волатильность (изменчивость цены), возможные манипуляции ценой, вероятную потерю или кражу данных.

По словам банкира, когда имеешь дело с этим видом валюты, существует реальная опасность полной потери средств.

Мюллер отметил, что для перехода криптовалюты в статус активов необходимо обеспечить регулирование, безопасность и прозрачность этого рынка, например путем создания официальных торговых площадок.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Американские миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет считают криптовалюту финансовым пузырем.