$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В ГФС заявили, что налоговое законодательство нарушают 60% работодателей, которых проверило ведомство

В ГФС заявили, что налоговое законодательство нарушают 60% работодателей, которых проверило ведомство Органы ГФС провели проверки, по результатам которых в бюджеты доначислено свыше 518 млн грн налога на доходы физических лиц
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В январе–сентябре 2017 года Госфискальная служба выявила 3 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений.

Налоговое законодательство нарушают 60% работодателей, которых в течение января–сентября 2017 года проверила Госфискальная служба (ГФС), сообщается на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что по результатам проверок в бюджеты доначислено свыше 518 млн грн налога на доходы физических лиц, почти 106 млн грн единого взноса и около 27 млн грн военного сбора.

С января по сентябрь ГФС выявила 3 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений.

"Кроме этого, специалисты ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляли обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности, а также проводили разъяснительную работу с работодателями. По результатам этих мероприятий субъекты хозяйствования дополнительно заключили около 32 тыс. трудовых договоров со своими наемными работниками", – сообщили в ГФС.

В ведомстве добавили, что разъяснительная работа с руководителями предприятий привела к погашению задолженностей по зарплате в сумме 1,464 млрд грн. В результате в бюджет поступило 187,1 млн грн налога на доходы физических лиц.

ГФС направила в органы прокуратуры материалы по 40 юридическим лицам, у которых была долговременная задолженность по выплате заработной платы.

В июне министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в Украине из 26 млн человек трудоспособного возраста единый социальный взнос платит 12 млн.