ГОРДОН
 
 

В Киеве на таможне изъяли драгоценный крест, инкрустированный сотнями бриллиантов и рубинов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты оценили украшение в 160 тыс. грн
Специалисты оценили украшение в 160 тыс. грн
Фото: Київська митниця / Facebook

Посылка с ювелирным крестом бренда Theo Fennell следовала из английского графства Кент в Одессу. Его стоимость была занижена в 73 раза, считают в Государственном геммологическом центре.

В Киеве сотрудники таможни изъяли ювелирный крест бренда Theo Fennell, инкрустированный сотнями бриллиантов и рубинов. Его стоимость была занижена в 73 раза, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Указано, что посылка следовала из английского графства Кент в Одессу. По декларации, в ней должна была находиться "бывшая в употреблении бижутерия" стоимостью £57.

Однако таможенники обнаружили на изделии логотип и усомнились в том, что цепочка с крестиком, украшенные 286 камнями, – только имитация драгоценности. Крест отправили на экспертизу. 

Специалисты Государственного геммологического центра выяснили, что украшение содержит 100 бриллиантов и 186 рубинов. Только одна цепочка была украшена восемью крупными белыми бриллиантами. Украшение оценили в £4200 (более 160 тыс. грн), что в 73 раз выше заявленной стоимости.

"Интересно, что украшение находилось в простой коробке без опознавательных знаков, а брендовый чехол направлялся отдельным отправлением на адрес того же получателя", – добавили в пресс-службе Киевской таможни.

Украшение класса люкс было изъято. Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации