ГОРДОН
 
 

В компании "Агринол" заявили, что не поставляли Минобороны некачественное моторное масло

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании "Агринол" опровергают информацию о поставке некачественного масла
В компании "Агринол" опровергают информацию о поставке некачественного масла
Фото: Агринол / Facebook

ООО "Агринол" опубликовало ответ Министерства обороны Украины, в котором говорится, что проблем с моторным маслом, поставляемым компанией, не обнаружили.

В ООО "Агринол" назвали недостоверной информацию, что компания поставляла Министерству обороны Украины некачественное моторное масло, сообщает "Громадське".

Отмечается, что информация является недостоверной и представлена однобоко, "не учитывая документы, которые есть в распоряжении предприятия".

"Более того, 07.02.2018 во время брифинга, который состоялся в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Сергей Соболев сам сообщил об однобокости ранее поданной позиции, неучтении дополнительных документов и сведений", – говорится в заявлении компании.

На странице в Facebook "Агринол" опубликовал ответ Министерства обороны, в котором говорится, что проблем с моторным маслом, поставляемым компанией, не обнаружили.



Вчера Соболев заявил в Раде, что компания нардепа из группы "Воля народа" Александра Пономарева поставляла Минобороны некачественное моторное масло, из-за чего более 20 танковых двигателей вышли из строя.

В ходе сегодняшнего брифинга в Раде, который опубликован на канале "Батьківщини" в YouTube, Соболев уточнил, что Пономарев владел компанией "Агринол" до избрания в парламент.

Он отметил, что есть результаты других экспертиз, которые свидетельствуют, что танки вышли из строя в ходе полевых испытаний из-за попадания в двигатели различных веществ.

Пономарев сообщил "Украинской правде", что по данным последних исследований, проблема заключалась в самих двигателях. Он отметил, что имеет документы, свидетельствующие о надлежащем качестве моторного масла.

По данным следствия22 декабря 2016 года Минобороны Украины и ООО "Торговый дом Агринол" заключили соглашение, а также дополнительные соглашения о поставках 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники. "Агринол" изменил рецептуру изготовления масла, не проведя его квалификационных испытаний в соответствии с требованиями законодательства Украины. В 2017 году испытания показали, что использование этого масла приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателей и в итоге приводит к их выходу из строя.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований говорится, что конечными бенефициарными собственниками ООО "Торговый дом Агринол", в частности, являются Юрий, Руслан и Николай Пономаревы. Нардеп Александр Пономарев в перечне владельцев не указан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации