Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле опасаются массовых протестов из-за пенсионной реформы – СМИ

Российские власти готовы снизить предельную планку, до которой предлагается повысить пенсионный возраст, или увеличить переходный период реформы, сообщили источники газеты "Ведомости", близкие к Кремлю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
92% россиян не одобряют пенсионную реформу
92% россиян не одобряют пенсионную реформу
Фото: pixabay.com

Управление президента РФ по внутренней политике собирает и анализирует информацию о реакции людей на готовящееся повышение пенсионного возраста. Об этом 15 июня газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По их словам, российские власти готовы пойти на смягчение реформы в случае массовых протестов. Чиновники, чтобы избежать такого сценария, готовы снизить предельную планку, до которой предлагается повысить пенсионный возраст, или увеличить переходный период реформы.

Один из собеседников издания пояснил, что "это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его".

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55. В 2005 году президент РФ Владимир Путин заверял россиян, что такие нормативы будут сохраняться, пока он остается главой государства. 

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации