Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минфине заявили, что стоимость заимствований будет снижаться благодаря повышению рейтинга Украины агентством Fitch

Рейтинговое агентство Fitch поменяло рейтинг Украины с "В-" на "В" с позитивным прогнозом. Повышение рейтинга означает рост доверия к Украине и уменьшение рисков, связанных с кредитоспособностью, заявила глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Fitch отметило, что Украина улучшила макроэкономическую стабильность
Fitch отметило, что Украина улучшила макроэкономическую стабильность
Фото: EPA

6 сентября глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что то, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины, стало возможным благодаря макроэкономической стабилизации, уменьшению государственного долга и уменьшению политических рисков, сообщила пресс-служба Минфина.

По словам Маркаровой, повышение рейтинга означает рост доверия к Украине, уменьшение рисков, связанных с кредитоспособностью, а также снижение стоимости заимствований.

Агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B", прогнозы по рейтингу положительные.

Fitch отметило, что Украина улучшила макроэкономическую стабильность и снизила бюджетную задолженность, а сокращенный период выборов уменьшил внутреннюю политическую неопределенность.

"Ожидаемая непрерывность макроэкономической политики, заявленная приверженность нового правительства структурным реформам и взаимодействие с международными финансовыми организациями означают, что Fitch ожидает дальнейшего повышения кредитоспособности. Народная поддержка президента Владимира Зеленского и контроль его партии над правительством и парламентом предоставляют Кабмину уникальную сильную позицию для продвижения своей политической программы, ориентированной на реформы", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации