ГОРДОН
 
 

В Минобороны Украины заявили, что за первый квартал 2018 года на обеспечение ВСУ не допустили почти 78 тыс. тонн некачественных продуктов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цвилиховский подчеркнул, что за первый квартал 2018 года провели почти 3 тыс. исследований образцов пищевых продуктов
Цвилиховский подчеркнул, что за первый квартал 2018 года провели почти 3 тыс. исследований образцов пищевых продуктов
Фото: mil.gov.ua

Более 30 тыс. комплектов наборов сухих продуктов, которые передали Вооруженным силам Украины в первом квартале 2018 года, оказались некачественными, сообщили в Министерстве обороны Украины.

За первый квартал 2018 года на обеспечение Вооруженных сил Украины не допустили почти 78 тыс. тонн продуктов, которые оказались некачественными. Об этом сказал начальник отдела безопасности пищевых продуктов, здоровья, благополучия животных и противоэпизоотической работы Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины майор Александр Цвилиховский в ходе брифинга в Минобороны 11 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, на обеспечение ВСУ не допустили более 30 тыс. комплектов наборов сухих продуктов.

Цвилиховский подчеркнул, что за первый квартал 2018 года провели почти 3 тыс. исследований образцов пищевых продуктов. Он добавил, что в январе этого года с целью проведения таких исследований в полевых условиях в Киеве, Одессе и Львове создали три Центра безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

"С целью осуществления постоянного ветеринарно-санитарного контроля за обеспечением безопасными и качественными пищевыми продуктами войск (сил) в районе проведения антитеррористической операции в штаб АТО была введена должность офицера – главного ветеринарного врача АТО на территории Донецкой и Луганской областей, сформирована и направлена для работы в определенных районах мобильная группа из представителей управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины и подчиненных ему учреждений", – рассказал Цвилиховский.

В сентябре 2017 года Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины показало, что едят украинские военные после введения новой системы питания.

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков говорил, что вариативность блюд станет доступной для всех военных в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации