Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НБУ сообщили, что второй день подряд не продают валюту для удержания курса гривны

В Нацбанке Украины отметили, что без их участия на межбанковском рынке курс гривны по отношению к доллару балансируется на уровне 28 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курс гривны по отношению к доллару и евро на 26 марта снизился
Курс гривны по отношению к доллару и евро на 26 марта снизился
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Национальный банк Украины (НБУ) два дня не выходит на валютный рынок для стабилизации курса гривны. Об этом 25 марта проинформировали в Facebook регулятора.

"Итоги дня на валютном рынке. Сегодня снова есть неплохие новости. Второй день подряд Национальный банк не проводит интервенций по продаже валюты. Межбанковский рынок балансируется без нашего участия – на уровнях, близких к 28 грн за доллар США", – сказано в сообщении.

По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, с середины прошлой недели наблюдается "уменьшение ажиотажа на валютном рынке, и объемы интервенций Национального банка постоянно уменьшаются".

"В четверг (19 марта. – "ГОРДОН") мы продали примерно $150 млн, в пятницу – $100 млн, в понедельник ми продали только $50 млн", – отметил он.



25 марта официальный курс гривны пошел вверх: по отношению к доллару США повысился на 34 копейки (с 28,11 грн/$ до 27,77 грн/$), по отношению к евро – на 14 копеек (с 30,25 грн/€ до 30,11 грн/€).

На 26 марта стоимость доллара и евро выросла, по данным НБУ, до 27,96 грн и 30,27 грн соответственно.

Курс гривны начал снижаться 10 марта на фоне рекордного падения мировых цен на нефть, а также паники на фондовых рынках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Регулятор считает, что паника – основная причина снижения стоимости украинской национальной валюты. С начала года официальный курс гривны к доллару опустился примерно на 3 грн. 

20 марта Нацбанк сообщил, что гривна впервые за последние несколько недель укрепилась, а спрос на валюту со стороны населения упал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации