Клуб читателей
ГОРДОН
 

В проекте госбюджета на 2020 год увеличены расходы на образование и медицину – Минфин

Расходы государственного бюджета на образование в 2020 году предусмотрены проектом закона о госбюджете в сумме 136,4 млрд грн, что на 7,7 млрд грн больше, чем в 2019-м, сообщили в Министерстве финансов Украины. В ведомстве добавили, что финансирование сферы здравоохранения планируют увеличить на 9,8 млрд грн по сравнению с прошлым годом – до 108 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Финансирование образования и медицины планируют увеличить на 7,7 млрд грн и 9,8 млрд грн соответственно
Финансирование образования и медицины планируют увеличить на 7,7 млрд грн и 9,8 млрд грн соответственно
Фото: pixabay.com (архив)

В проекте закона о государственном бюджете Украины, который правительство зарегистрировало 15 сентября в Верховной Раде, предусмотрен рост финансирования сфер образования и здравоохранения.

Об этом идет речь в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте Министерства финансов.

"На 2020 год расходы государственного бюджета на образование запланированы в сумме 136,4 млрд грн, что на 7,7 млрд грн больше, чем в 2019 году", – сказано в сообщении.

В Минфине отметили, что 300 млн грн из этой суммы впервые планируют направить на развитие учреждений высшего образования.

Финансирование медицины выросло на 9,8 млрд по сравнению с 2019-м, добавили в ведомстве. Так, общие расходы на здравоохранение должны составить 108 млрд грн, в том числе 14,6 млрд грн медицинской субвенции.

15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект закона №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 год.

Текст документа пока не опубликован, но министр финансов Оксана Маркарова рассказывала, что доходы государственного бюджета в следующем году составят почти 1,08 трлн грн доходов, дефицит предполагается на уровне 2,09%.

Минимальная заработная плата, по ее словам, вырастет на 550 грн и составит 4723 грн в 2020 году.

Спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что проект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении Верховная Рада рассмотрит на пленарных заседаниях с 17-го по 20 сентября.

Проект госбюджета, в котором будут учтены предложения парламента и новые макроэкономические прогнозы, ко второму чтению Кабмин должен будет подать в парламент до 2 ноября, сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации