Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину скоро прибудет партия наличных долларов – НБУ

Национальный банк Украины 24 марта впервые за две недели не проводил валютные интервенции на межбанковском рынке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ: В ближайшие дни банки смогут пополнить свои кассы наличным долларом
НБУ: В ближайшие дни банки смогут пополнить свои кассы наличным долларом
Фото: depositphotos.com

В Украину в ближайшее время прибудет партия наличных долларов. Об этом вечером 24 марта сообщила в Facebook пресс-служба Национального банка Украины.

"В ближайшие дни банки смогут пополнить свои кассы наличным долларом. Партия банкнот вскоре должна прибыть в Украину, после чего Национальный банк проведет очередную операцию по обмену наличной валюты на безналичную", – заявили в НБУ.

Кроме того, сообщила пресс-служба регулятора, впервые за последние несколько недель Нацбанку не пришлось проводить интервенции по продаже валюты. "Межбанковский рынок сбалансирован без нашего участия. Котировки находились преимущественно в диапазоне 27,7–28 грн/$", – сказано в сообщении.



Курс гривны начал снижаться 10 марта на фоне рекордного падения мировых цен на нефть, а также паники на фондовых рынках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. С того времени Нацбанк регулярно проводил валютные интервенции на межбанке. 20 марта НБУ сообщил, что гривна впервые за последние несколько недель укрепилась, а спрос на валюту со стороны населения упал.

Регулятор считает, что основная причина снижения стоимости украинской национальной валюты – паника.

О том, что банки в Украине испытывают трудности с наличной валютой, 17 марта заявляла первый замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова. По ее словам, раньше коммерческие банки завозили наличные доллары из-за границы на рейсовых самолетах, но из-за отмены авиасообщения по всему миру из-за пандемии коронавируса НБУ и коммерческим банкам приходится "налаживать другую систему доставки долларов в Украину".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 407 тыс., умерло более 18,2 тыс. человек. 

В Украине коронавирус подтвержден у 73 человек, трое из них скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации