$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В "Украинской команде" призвали не возвращать ввозную пошлину и НДС на генераторы и Starlink

В "Украинской команде" призвали не возвращать ввозную пошлину и НДС на генераторы и Starlink Стоимость Starlink и генераторов вырастет на треть после возвращения пошлин, подчеркнул Палатный 
Фото: Волонтерський штаб «Українська команда» / Facebook
Стоимость генераторов и систем спутниковой связи Starlink увеличится на треть после возвращения ввозной пошлины и НДС, заявил  руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный, его цитирует пресс-служба организации.

"Пошлины и налоги на генераторы, зарядные станции и Starlink возвращаются! С сегодняшнего дня это оборудование подорожает минимум на треть. Так, для удаленных от фронта территорий Украины вопрос обеспечения генераторами и Starlink уже не такой острый. Но на фронте и прифронтовых территориях это еще крайне острая потребность. Поэтому правительство и Верховная Рада должны оперативно внести изменения в Налоговый и Таможенный кодексы и продолжить отмену таможенных пошлин и НДС на это оборудование до конца действия военного положения", – написал он. 

Палатный рассказал, что каждый раз, когда команда волонтеров привозит на передовую помощь защитникам, военнослужащие очень благодарны за Starlink, зарядные станции EcoFlow и генераторы. 

"Все это им нужно для оперативной связи и лучшего боевого взаимодействия, чтобы эффективнее уничтожать орков, – подчеркнул он. – Верховная Рада в конце прошлого года, приняв изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, значительно упростила и удешевила ввоз Starlink, генераторов, зарядных станций и другого энергетического оборудования. Это позволило нам, "Украинской команде" и другим волонтерским организациям, снабжать всем этим необходимым оборудованием наших воинов". 

В апреле "Украинская команда" привезла Starlink и дроны военнослужащим на передовой в Донецкой области. В том же месяце украинский боксер Владимир Кличко и волонтеры "Украинской команды" передали бойцам 204-го отдельного батальона территориальной обороны Киева броневик, который помог приобрести брат мэра Киева Виталия Кличко.