Клуб читателей
ГОРДОН
 

В январе – сентябре 2018 года уровень теневой экономики в Украине снизился до 32% – Минэкономразвития

За первые девять месяцев 2018 года уровень теневой экономики в Украине снизился на один процентный пункт, отметили в Министерстве экономического развития.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уровень теневой экономики в январе сентябре 2018 года был самым низким за последние 10 лет
Уровень теневой экономики в январе – сентябре 2018 года был самым низким за последние 10 лет
Фото: pixabay.com

В январе – сентябре 2018 года уровень теневой экономики в Украине составил 32% от ВВП, говорится в отчете Министерства экономического развития, опубликованном 11 февраля.

"По предварительным расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в январе – сентябре 2018 года составил 32% от объема официального ВВП, что на один процентный пункт меньше показателя девяти месяцев 2017 года", – отметили в министерстве.


Скриншот: Ministry of Ec/onomic Development and Trade of Ukraine / Issuu
Скриншот: Ministry of Ec/onomic Development and Trade of Ukraine / Issuu

Уровень теневой экономики в январе – сентябре 2018 года был самым низким за последние 10 лет. В Минэкономразвития подчеркнули, что "детенизацию экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ". Она стала следствием продолжения положительных экономических тенденций и сохранения признаков общей экономической стабилизации, а также усиления рыночных тенденций и постепенной оптимизации процессов формирования цен на внутренних рынках, в том числе вследствие демонополизации рынков наряду с внедряемой НБУ жесткой монетарной политикой для сдерживания инфляции.

"В то же время динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно отражаются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, сохранение значительных вызовов обеспечению стабильного функционирования финансовой системы страны; наличие не подконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны", – добавили в МЭРТ.

По данным министерства, уровень теневой экономики в 2017 году сократился на четыре процентных пункта и составил 31% от официального ВВП.

В апреле 2018 года министр социальной политики Украины Андрей Рева оценивал теневую часть экономики страны в 40% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации