Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Украины поручило органам власти бороться с теневой занятостью

Согласно решению Кабинета Министров Украины, до 5 октября органы власти должны провести разъяснительную кампанию с работодателями о недопустимости работы сотрудников без оформления трудовых отношений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство намерено бороться с теневой занятостью
Правительство намерено бороться с теневой занятостью
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины поручил ряду органов исполнительной власти с 5 октября начать мероприятия по детенизации в сфере занятости и доходов украинцев. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 5 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поручение Кабмин дал Госслужбе по вопросам труда, Госфискальной службе, Пенсионному фонду, Нацполиции и другим органам. 

До 5 октября они должны провести разъяснительную кампанию с работодателями о недопустимости работы сотрудников без оформления трудовых отношений.

Министерствам Кабмин поручил пересмотреть нормативно-правовую базу для усиления контроля за оформлением трудовых отношений с сотрудниками.

"Десятки, сотни людей на предприятиях работают неоформленными. Работодатели некоторые забирают у них право на достойную пенсию в будущем и на легальную работу. У нас есть многочисленные обращения людей, что их работодатели их не уважают и не собираются оформлять на работу официально. Это распоряжение предлагает следующее: мы месяц будем всем разъяснять, какие большие штрафы за незаконную занятость. Через месяц, в октябре, мы будем внедрять нормы, которые позволяет нам закон, чтобы защитить права работающих людей и восстановить социальную справедливость. Никто никому не дал права своей безответственностью лишать людей пенсии", – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

22 февраля глава Госслужбы по вопросам труда Роман Чернега заявлял, что в Украине около 5 млн человек работают неофициально.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что "теневой сектор" в экономике Украины составляет около 35–40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 02.23
18 июля, 2018 13.46
21 мая, 2018 03.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации