Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцев обманом вынуждают перевозить мигрантов, а потом бросают в тюрьму в Греции – Денисова

112 граждан Украины находятся под стражей или приговорены в Греции к длительным срокам за нелегальную перевозку мигрантов. При этом конвенция Совета Европы освобождает от наказания, если подобное преступление совершено под принуждением, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова призвала еврокомиссара Миятович содействовать освобождению украинцев из греческих тюрем
Денисова призвала еврокомиссара Миятович содействовать освобождению украинцев из греческих тюрем
Фото: Людмила Денісова / Facebook

112 украинских моряков арестованы или осуждены в Греции из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу. Об этом 23 июля заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Украинцы заполонили греческие тюрьмы. Наших граждан обманным путем приглашают работать на круизных лайнерах, яхтах, а вместо этого под принуждением, силой и угрозой смерти заставляют переправлять через море нелегалов в Европу. Именно поэтому сотни украинских моряков были задержаны греческими правоохранительными органами", – написала она.

Люди, ведущие незаконный бизнес, пользуются финансовыми трудностями украинских моряков, обещая им официальное трудоустройство, пояснила Денисова.

По ее информации, в греческих тюрьмах нарушаются права задержанных, в частности, по словам родственников моряков, они находятся в ужасных условиях и им отказывают в лечении.

"Переводчики, предоставляемые нашим гражданам, не владеют на достаточном уровне украинским или русским языком. То есть полноценно не предоставляется правовая помощь, потому что без надлежащего перевода задержанные не могут предоставить доказательства своей невиновности, пообщаться с адвокатом и узнать подробности дела, в котором они фигурируют", – отметила омбудсмен.

Она напомнила, что Украина и Греция присоединились к Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми, статья 26 которой освобождает от наказания, если преступление совершено под принуждением.

"Учитывая это, призываю к сотрудничеству комиссара Совета Европы по правам человека Дунью Миятович и надеюсь, что вместе нам удастся вернуть домой украинских граждан", – заявила Денисова.



20 июля граждане Украины Сергей Шваюк и Петр Литвинчук были осуждены в Греции за перевозку нелегальных мигрантов на 180 лет каждый. В марте к аналогичному сроку заключения приговорили украинского моряка Дениса Бровченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2018 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации