Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмен Денисова: Буду настаивать, чтобы российская сторона сделала дорожную карту посещений заключенных

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сможет посетить заключенных в украинских тюрьмах россиян только на условиях взаимности, синхронности и зеркальности, подчеркнула уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова выразила надежду, что в скором времени она сможет проверить, в каких условиях содержат украинских политзаключенных в российских тюрьмах
Денисова выразила надежду, что в скором времени она сможет проверить, в каких условиях содержат украинских политзаключенных в российских тюрьмах
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала, что будет настаивать на том, чтобы российская сторона сделала дорожную карту посещений заключенных, которые находятся в украинских и российских тюрьмах. Об этом омбудсмен заявила 2 июля во время брифинга в украинском парламенте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я буду настаивать, чтобы все-таки российская сторона сделала какую-либо дорожную карту посещений заключенных, и мы ее поддержим. И чтобы все-таки то предложение, которое российским омбудсменом Татьяной Москальковой было поддержано – об условиях взаимности, синхронности и зеркальности посещать граждан, которые удерживаются на наших территориях, было выполнено", – сказала она. 

Денисова выразила надежду, что в скором времени она сможет проверить, в каких условиях содержат украинских политзаключенных в российских тюрьмах.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня Денисова отправилась в Россию. 29 июня украинский омбудсмен по итогам своего пребывания в РФ провела пресс-конференцию в Москве. Она рассказала, что в РФ ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным.

В тот же день Денисова заявила, что обратится к послам стран нормандского формата, Европейского союза, в ООН и ОБСЕ в связи с блокированием Россией посещения политзаключенных.

Сегодня украинский омбудсмен вернулась в Киев и планирует встретиться с послами Европейского союза по поводу посещения украинских политзаключенных в РФ.

В свою очередь, Москалькова приезжала в Украину 26 июня. Она встретилась с задержанными моряками крымского судна "Норд", после чего отправилась в Лукьяновское СИЗО с намерениями посетить военнослужащего Максима Одинцова, которого в Украине обвиняют в дезертирстве. Ей не предоставили свидания. Денисова тогда заявляла, что Москалькову не пустят к российским заключенным в Украине, пока украинского омбудсмена не допустят к украинским политзаключенным в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации