Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что сложности с посещением политзаключенных омбудсменами России и Украины связаны с "дефицитом доверия сторон"

Процесс посещения политзаключенных в России и Украине затягивается как по линии омбудсменов двух стран, так и по линии соответствующих служб, отметил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Ситуация, действительно, складывается сложная
Песков: Ситуация, действительно, складывается сложная
Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам 27 июня, что сложности с посещением политзаключенных омбудсменом Украины Людмилой Денисовой и ее российской коллегой Татьяной Москальковой связаны с дефицитом доверия сторон, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, "ситуация, действительно, складывается сложная", при этом стороны ведут достаточно напряженную работу.

Спикер Кремля добавил, что "здесь совершенно по объективным причинам острый дефицит доверия у сторон, что понятно, и также затягивается процесс согласования, который ведется по линии и омбудсменов, и соответствующих служб".

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня  Денисова отправилась в Россию. За время пребывания в РФ ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным. 15 июня омбудсмен пыталась попасть в колонию к режиссеру Олегу Сенцову, но ее не пустили. Затем, по словам Денисовой, она договорилась с Москальковой, что они синхронно посетят заключенных 19 июня. Денисова должна была отправиться на встречу к Сенцову, а Москалькова – к главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, но посещение заключенных опять не состоялось.

22 июня Москалькова предложила Денисовой вместе посетить Вышинского, а потом Сенцова.

26 июня уполномоченный по правам человека в РФ прибыла в Украину. Она встретилась с задержанными моряками крымского судна "Норд", после чего отправилась в Лукьяновское СИЗО с намерениями посетить военнослужащего Максима Одинцова, которого в Украине обвиняют в дезертирстве. Ей не предоставили свидания.

Денисова говорила, что Москалькову не пустят к российским заключенным в Украине, пока украинского омбудсмена не допустят к украинским политзаключенным в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации