Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Корее могут запретить торговлю криптовалютой на биржах

В ходе расследования предполагаемого уклонения от уплаты налогов правоохранители провели проверки на криптовалютных биржах Сеула.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Южной Кореи рассматривают запрет как одну из возможных мер
Власти Южной Кореи рассматривают запрет как одну из возможных мер
Фото: ЕРА

Власти Южной Кореи могут запретить криптовалюту, в том числе биткоин, опасаясь возможных уклонений от уплаты налогов и криптовалютной игромании. Об этом сообщает BBC News.

Сеул хочет запретить оборот криптовалюты на биржах.

В ходе расследования предполагаемого уклонения от уплаты налогов правоохранители провели проверки на криптовалютных биржах Сеула.

По словам министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги, уществуют серьезные опасения по поводу виртуальных валют", в связи с чем его ведомство готовит законопроект о запрете.

Позднее в канцелярии президента Южной Кореи заявили, что запрет еще не утвержден и рассматривается в качестве одной из возможных мер.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 01.48
11 января, 2018 18.25
11 января, 2018 04.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации