ГОРДОН
 
 

В Житомирской области полицейские изъяли более двух тонн янтаря

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В автомобиле обнаружили около 80 мешков с янтарем
В автомобиле обнаружили около 80 мешков с янтарем
Фото: npu.gov.ua

В Емильчинском районе Житомирской области полицейские задержали автомобиль, перевозивший около 80 мешков с нелегально добытым янтарем.

3 июля в Емильчинском районе Житомирской области полицейские изъяли крупную партию нелегально добытого янтаря, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Около 15.00 на автодороге Коростень – Новоград–Волынский полицейские остановили автомобиль Renault Master за нарушение правил дорожного движения.

"Во время осмотра транспортного средства в нем было обнаружено около 80 наполненных мешков. На вопрос о багаже водитель – как выяснилось, житель города Олевск – заметно занервничал. Поэтому полицейские внимательнее присмотрелись к мешкам и выявили наличие в них янтаря. По предварительным подсчетам, партия в 80 мешках содержит более двух тонн камней", – рассказали в пресс-службе.

Транспортное средство вместе с багажом задержали и доставили в полицию для проведения необходимых следственных действий. Уголовное производство открыли по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации