Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области разоблачили схему незаконного экспорта древесины на 14 млн грн – СБУ

Два предпринимателя организовали схему незаконного экспорта. Один из них закупал древесину, а второй отвечал за ее обработку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков СБУ изъяла автомобили и незаконную продукцию
Во время обысков СБУ изъяла автомобили и незаконную продукцию
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения с дальнейшим экспортом лесоматериалов в страны Европейского союза. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Незаконный бизнес организовали два жителя Новограда-Волынского. Один из мужчин закупал у государственных и коммунальных лесхозов неучтенную древесину. Его компаньон, владеющий деревоперерабатывающим предприятием, отвечал за изготовление древесного угля.

Легализация лесоматериалов происходила через ряд предприятий, оформленных на бездомных.

По предварительной оценке, в Европу незаконно экспортировали продукцию на сумму более 14 млн грн. В рамках дела СБУ провела 15 обысков, во время которых были изъяты продукция, автомобили и документы.

Правоохранители проверяют, причастны ли местные чиновники лесхозов к данной схеме.

В 2018 году в июльском докладе британской неправительственной организации Earthsight заявили, что из Украины в Европейский союз вывозят контрабандной древесины больше, чем из любой другой страны мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации