ГОРДОН
 
 

Вакарчук: Я за то, чтобы снизить налоги в определенных сферах. Но мы должны знать, где какие компенсаторы могут быть задействованы

Перед тем, как снижать налоги, нужно распродать неэффективные государственные предприятия и уволить ряд "чиновников-дармоедов", заявил лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Нам нужно уволить армию чиновников-дармоедов, которые создают видимость, что они работают на страну
Вакарчук: Нам нужно уволить армию чиновников-дармоедов, которые создают видимость, что они работают на страну
Фото: Голос / Facebook

Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук считает, что в Украине можно снизить некоторые виды налогов, но это, по его словам, – сложный процесс. Об этом политик сказал в интервью LIGA.net, которое вышло 30 мая.

По его мнению, прежде чем снижать налоги. надо проанализировать ситуацию.

"Я за то, чтобы снизить налоги в определенных сферах. Но перед этим мы должны точно знать, где какие компенсаторы и насколько они будут действенными. Для начала нам надо преодолеть неэффективность государственных предприятий, которые доят бюджет. Продать предприятия, которые готовы к приватизации, а в тех, которые не готовы – создать независимые борды, которые будут генерировать прибыль. Также уволить армию чиновников-дармоедов, которые создают видимость, что они работают на страну. Вместо них назначить меньше людей, но более эффективных. Затем постепенно, возможно, и параллельно снижать налоговое давление на средний и малый бизнес, и параллельно ликвидировать монополии. Но нам надо людям честно сказать – это сложный многогранный процесс, над которым стоит судебная реформа, потому что без нее все, о чем я сказал, что не имеет смысла", – сказал Вакарчук.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16-го по 21 мая, за партию "Голос" готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, который проводился с 15-го по 19 мая, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились. Для прохождения в парламент партия должна набрать 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации