Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания выделит £18 млн для противодействия дезинформации в Восточной Европе и укрепления независимых СМИ на Балканах

Финансирование масс-медиа в Восточной Европе и на Балканах поддержит журналистов "из самых репрессивных обществ" и усилит атаку на фейковые новости, отметил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хант: Фейковые новости и дезинформация подрывают и дестабилизируют общество
Хант: Фейковые новости и дезинформация подрывают и дестабилизируют общество
Фото: ЕРА

Правительство Великобритании намерено выделить £18 млн для противодействия дезинформации и фальсификации новостей в Восточной Европе и укрепления независимых СМИ на Балканах. Об этом 7 июля проинформировал сайт ведомства.

О таком финансовом пакете на срок три года объявит сегодня британский министр иностранных дел Джереми Хант, сказано в сообщении.

"Лишь 10% населения мира имеют доступ к бесплатным СМИ, а фейковые новости и дезинформация продолжают подрывать и дестабилизировать общество. Сегодняшнее объявление о финансировании поддержит журналистов, работающих в некоторых из самых репрессивных обществ, и усилит атаку против фальшивых новостей", – сказал он.

В британском правительстве отмечают, что, "опираясь на опыт инцидента в Солсбери", где были отравлены экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Соединенное Королевство стало "мировым лидером в противодействии дезинформации".

Выделение £18 млн стало частью обязательства направить в течение пяти лет £100 млн на борьбу с дезинформацией и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии.

В Европейском союзе существует утвержденный в декабре 2018 года план по борьбе с дезинформацией. Он предполагает дополнительное финансирование в этом направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации