ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вице-премьер-министр Федоров: Благодаря Минцифры несколько десятков миллиардов гривен в 2020 году попали в бюджет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: В прошлом году при коронакризисе налоговая показала сумасшедший рост по сборам
Федоров: В прошлом году при коронакризисе налоговая показала сумасшедший рост по сборам
Фото предоставлено пресс-службой Минцифры

Министерство цифровой трансформации остановило закупки ненужных IT-систем и помогло налоговой ликвидировать самую большую проблему со "скрутками", сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Мы развиваемся по всем канонам современных организаций – сначала запускаем продукт, который должен доказать свою жизнеспособность. В прошлом году мы сохранили для бюджета несколько миллиардов гривен и при этом смогли запустить большое количество продуктов, привлечь партнеров, бизнес, доноров, которые помогли нам все профинансировать. Мы остановили закупки ненужных IT-систем на 2 млрд грн, помогли налоговой ликвидировать самую большую проблему со "скрутками". И в прошлом году при коронакризисе налоговая показала сумасшедший рост по сборам – минимум 2 млрд грн ежемесячно после того, как мы в июне запустили эту спецоперацию. То есть благодаря Минцифры несколько десятков миллиардов гривен попали в бюджет", – сообщил Федоров.

Вице-премьер-министр Федоров: По удобству и скорости уплаты налогов Украина войдет в мировые топы. Полный текст интервью

Контекст:

Государственная налоговая служба Украины сообщила, что в сводный бюджет Украины в 2020 году поступило 848 млрд грн, это на 15,7% больше, чем в 2019 году. Бюджет получил в 1,3 раза больше поступлений от налога на добавленную стоимость, на 10,8% – акцизного налога, на 6,7% – налога на доходы физических лиц, чем в позапрошлом.

По итогам первого квартала 2021 года поступления в госбюджет превысили плановые на 7,6 млрд грн. Индикатив на январь – март был установлен на уровне 121,1 млрд грн, а фактические поступления составили 128,7 млрд грн.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации