Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец заявил, что государство финансирует частные угольные пласты

Лава на частных угольных пластах оборудуется за счет госинвестиций, при этом используется оборудование, принадлежащее государственной шахте, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Министр не только имеет свои интересы в этой преступной схеме, но и не скрывает их
Михаил Волынец: Министр не только имеет свои интересы в этой преступной схеме, но и не скрывает их
Фото: Mykhailo Volynets / Facebook

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что частные фирмы пользуются государственными инвестициями и оборудованием госшахт. Об этом профсоюзный лидер сказал в комментарии информационному агентству "Вчасно"

"Лава на частных угольных пластах, относящихся к фирмам сына [экс-президента Украины Виктора] Януковича Александра, оборудуется за счет госинвестиций, при этом используется оборудование, принадлежащее государственной шахте", – сказал Волынец, комментируя журналистам визит министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика на шахту "1/3 Новогродовская" .

Ситуация на государственных шахтах ухудшается, добавил глава профсоюза.

"Туда идут огромные госинвестиции, устанавливается дорогое, высококачественное оборудование, все это будет работать на частной лаве. При этом рядом располагается государственная лава, которая не оснащена и на которой уже несколько лет не ведутся работы. Но министра беспокоит только добыча угля из незаконно захваченных пластов, которые будут приносить прибыль частным структурам. Из этого можно сделать только один вывод – министр не только имеет свои интересы в этой преступной схеме, но и не скрывает их", – уверен Волынец.

По данным издания "Экономическая правда", контроль над бывшими активами Александра Януковича на украинской территории получил народный депутат от фракции БПП Максим Ефимов. Речь идет о киевском выставочном центре "Парковый", генерирующей компании "Донбассэнерго" и двух угольных шахтах – ООО "Шахта "1/3 Новогродовская" и ООО "Шахта "Россия".

Угольные пласты этих шахт переданы в аренду фирмам ООО "Шахта "Россия" и ООО "Шахта "1/3 Новогродовская" на 20 лет, сообщили в мае этого года авторы проекта "Наші гроші". Обе компании были зарегистрированы в один день – 27 февраля 2012 года по одному адресу в городе Новогродовка Донецкой области, владелец – Александр Сичинава, председатель наблюдательного совета "Всеукраинского банка развития", который принадлежал сыну президента Виктора Януковича Александру. Названия фирм дублируют названия соответствующих шахт государственного предприятия "Селидовуголь", отмечал портал.

4 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Насалику и возглавляемому им ведомству необходимо найти источники финансирования для увеличения добычи угля. "До 1 сентября Минэнергоугля и лично министр должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли. Вся отрасль должна работать ритмично. И это ответственность министерства и министра. Я готов помочь, чтобы мы утверждали свою энергонезависимость", – сказал глава правительства.

27 июля глава Кабмина заявил, что на государственных угольных шахтах за счет модернизации необходимо увеличить добычу, чтобы отрасль развивалась, а шахтеры не протестовали из-за долгов по зарплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации