Клуб читателей
ГОРДОН
 

Wizz Air возобновит работу украинской "дочки"

Главный исполнительный директор Wizz Air Джозеф Варади отметил, что компания работает в Украине 10 лет и уже перевезла 7 млн пассажиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Варади встретились 21 ноября
Порошенко и Варади встретились 21 ноября
Фото: president.gov.ua

Венгерский лоукостер Wizz Air собирается возобновить работу украинской авиакомпании "Визз Эйр Украина", которая была закрыта в 2015 году, сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко, который 21 ноября встретился с главным исполнительным директором компании Джозефом Варади.

Варади отметил, что компания работает в Украине 10 лет и уже перевезла 7 млн пассажиров.

"Мы хотим усилить свое присутствие и сделать больше для Украины", – сказал он, добавив, что инвестиционный климат в стране изменился к лучшему.

Порошенко отметил, что очень рад решению компании возобновить работу украинской дочки.

"Я считаю, что это очень символическое решение и оно характеризует те изменения, которые произошли за последние четыре года в Украине", – заявил президент.

Wizz Air – крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, который обслуживает 600 маршрутов из 25 аэропортов региона. В Украине авиакомпания летает из трех аэропортов – в Киеве, Харькове и Львове.

На рынок Украины компания Wizz Air пришла в 2008 году, а в 2015 году в рамках реструктуризации решила закрыть свое дочернее предприятие в Украине и сократить количество рейсов. В компании отметили, что это связано с нестабильной ситуацией в Восточной Украине и девальвацией гривны.

В мае 2016 года Варади заявил, что обстановка в Украине стабилизируется, и Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации