Клуб читателей
ГОРДОН
 

За акции "Кузницы на Рыбальском" фонд Порошенко получил от Тигипко почти $236 млн – отчетность

После продажи компании Ewins Limited украинского бизнесмена Сергея Тигипко 73,906% акций "Кузница на Рыбальском" у инвестфонда экс-президента Украины Петра Порошенко не осталось акций завода. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отчетность фонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тигипко купил акции завода по $93 за каждую
Тигипко купил акции завода по $93 за каждую
Фото: Сергей Тигипко / Facebook

За 73,906% акций завода "Кузница на Рыбальском", принадлежащий пятому президенту Украины Петру Порошенко, его инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" получил в ноябре 2018 года от компании Ewins Limited украинского бизнесмена Сергея Тигипко почти $236 млн.

Об этом сказано в годовом отчете фонда, проинформировало 11 июля агентство "Интерфакс-Украина".

Стоимость одной акции составила $93.

По такой же стоимости компания Тигипко приобрела 20,128% акций "Кузницы на Рыбальском" у инвестфонда ВІК нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, отмечает агентство. Сумма сделки составила более $64,2 млн.

"Интерфакс-Украина" утверждает, что, согласно отчетности, на конец 2018 года "Прайм Эссетс Кэпитал" полностью вышел из состава акционеров "Кузни на Рыбальском", у фонда ВІК еще числилось 1155 акций.

Связанная с Тигипко кипрская компания Ewins Limiтеd из группы ТАС 15 ноября 2018 года приобрела у инвестиционного фонда Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" 2 535 263 акции "Кузницы на Рыбальском", а у фонда ВІК народного депутата Игоря Кононенко (Блок Петра Порошенко) – 690 460 акций.

После этого компания Тигипко стала владельцем более 94% от уставного капитала общества.

Киевский завод "Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. Также на предприятии производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

Группа ТАС намерена реализовать на территории "Кузня на Рыбальском" проект ЖК Lipki Island City Resort на 36 домов, рассчитанных на 6,2 тыс. квартир. Проект включает бизнес-центр общей площадью 58,2 тыс. м² и встроенные коммерческие помещения на 44,4 тыс. м².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2019 11.20 |обновлено
19 октября, 2018 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации