$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

За первую неделю 4G-связью воспользовались более 1 млн украинцев

За первую неделю 4G-связью воспользовались более 1 млн украинцев Лицензии на 4G-связь в Украине получили три мобильных оператора
Фото: pixabay.com

С 30 марта 4G-связь опробовали более 600 тыс. абонентов "Vodafone Украина" и около 400 тыс. lifecell. Лидером в пользовании новой услугой стал Киев.

За первую неделю работы 4G-сети ею воспользовались более 1 млн украинцев. Об этом 5 апреля "ЛІГАБізнесІнформ" рассказали в пресс-службах мобильных операторов "Vodafone Украина" и lifecell.

По данным "Vodafone Украина", объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 40%. Основным способом применения стал просмотр видео в интернете. Услугу испытали более 600 тыс. абонентов компании. Лидером в пользовании 4G стал Киев, на втором месте – Харьков, третья – Одесса.

По данным lifecell, к 4G подключились около 400 тыс. их клиентов. В некоторых зонах действия новой сети объем трафика вырос вдвое. Технология наиболее популярна в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

"Vodafone Украина" и lifecell запустили 4G 30 марта. "Киевстар" обещает предоставить услугу до 10 апреля. Мобильные операторы заплатили государству 2,456 млрд грн за право развернуть связь 4G.