Клуб читателей
ГОРДОН
 

За первую неделю 4G-связью воспользовались более 1 млн украинцев

С 30 марта 4G-связь опробовали более 600 тыс. абонентов "Vodafone Украина" и около 400 тыс. lifecell. Лидером в пользовании новой услугой стал Киев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лицензии на 4G-связь в Украине получили три мобильных оператора
Лицензии на 4G-связь в Украине получили три мобильных оператора
Фото: pixabay.com

За первую неделю работы 4G-сети ею воспользовались более 1 млн украинцев. Об этом 5 апреля "ЛІГАБізнесІнформ" рассказали в пресс-службах мобильных операторов "Vodafone Украина" и lifecell.

По данным "Vodafone Украина", объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 40%. Основным способом применения стал просмотр видео в интернете. Услугу испытали более 600 тыс. абонентов компании. Лидером в пользовании 4G стал Киев, на втором месте – Харьков, третья – Одесса.

По данным lifecell, к 4G подключились около 400 тыс. их клиентов. В некоторых зонах действия новой сети объем трафика вырос вдвое. Технология наиболее популярна в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

"Vodafone Украина" и lifecell запустили 4G 30 марта. "Киевстар" обещает предоставить услугу до 10 апреля. Мобильные операторы заплатили государству 2,456 млрд грн за право развернуть связь 4G.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2018 02.43
30 марта, 2018 10.50
24 февраля, 2018 15.40
31 января, 2018 11.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации