ГОРДОН
 
 

Запасы газа в хранилищах рекордные за 10 лет – "Нафтогаз"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина закачала 21,6 млрд м³ газа в ПХГ
Украина закачала 21,6 млрд м³ газа в ПХГ
Фото: ЕРА

Закачанного в подземные хранилища объема газа достаточно, чтобы гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона 2019–2020 годов, сообщили в НАК "Нафтогаз України".

По состоянию на 25 октября Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах до 21,6 млрд м³ и продолжает его закачивать, проинформировала пресс-служба НАК "Нафтогаз України". 

В релизе говорится, что такие запасы газа в хранилищах являются рекордными за последние 10 лет и превышают прошлогодние показатели на 4,5 млрд м³.

Согласно сообщению, закачанного объема газа достаточно, чтобы гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона даже в случае, если контракт на транзит российского газа не будет подписан.

Нынешний договор о поставках российского газа в Украину был подписан в 2009 году на 10 лет, его действие истекает в конце 2019 года. Украина отказалась от поставок российского газа в ноябре 2015 года. С того времени государство покупает реверсный газ в странах ЕС.

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявлял, что для осенне-зимнего периода Украина должна накопить в хранилищах 21 млрд м³ газа. 

По словам главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, Украина готова к отсутствию транзита лучше, чем когда бы то ни было.

По состоянию на конец октября 2018 года в ПХГ Украины находилось 17,1 млрд м³ газа. За время отопительного сезона 2018–2019 годов запасы газа снизились на 8,4 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации