ГОРДОН
 
 

Зарплату чиновникам могут увеличить в целом на 30% – глава Нацагентства по вопросам госслужбы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарплату госслужащим планируют повысить
Зарплату госслужащим планируют повысить
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы подготовило концепцию реформирования оплаты труда госслужащих, которая будет выноситься на рассмотрение Кабинета Министров, рассказал глава агентства Константин Ващенко.

Зарплаты госслужащих в Украине могут поднять в среднем на 30%. Об этом рассказал глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 6 сентября.

По его словам, нацагентство подготовило концепцию реформирования оплаты труда, которая будет выноситься на рассмотрение Кабинета Министров.

"Она предусматривает дальнейшее увеличение должностного оклада, ликвидацию всех дополнительных надбавок и других вещей, ограничения премий в 30%. С надбавок остается только "за выслугу лет", что позволяет удерживать людей на государственной службе. Концепция предусматривает, что минимальный должностной оклад должен составлять три прожиточных минимума (сейчас прожиточный минимум для трудоспособных граждан составляет 2007 грн. – "ГОРДОН"). Поэтому можно считать, что в целом увеличение будет процентов 30", – рассказал он.

По данным Государственной службы статистики, в марте 2019 года средняя зарплата в Украине составила 10 237 грн, что на 22% больше, чем в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации