Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский пригласил инвесторов для строительства "с нуля" города на берегу Черного моря

Новый украинский город на берегу Черного моря, инвесторов для которого пригласил президент Украины Владимир Зеленский, должен стать курортом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский дал личные гарантии инвесторам
Зеленский дал личные гарантии инвесторам
Фото: president.gov.ua

13 сентября в Киеве на форуме YES президент Украины Владимир Зеленский пригласил в страну инвесторов для строительства нового города. Стенограмму выступления главы государства опубликовал его сайт.

"Нам есть что вам всем предложить, если можно так сказать, есть чем за этим столом вас угостить. Это ряд проектов, куда под мои личные гарантии защиты я приглашаю иностранный бизнес... Новый курорт на побережье Черного моря. Нужно уточнить: это совершенно новый украинский город. С нуля", – сказал Зеленский.

Он также пригласил инвесторов вкладывать средства в такие проекты, как превращение пустынных земель на юге Украины в плодородные, межуниверситетский IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, новые горнолыжные курорты в Карпатах (в Славском и Боржави), Іmpact-инвестирование, остров Хортица и масштабный парк развлечений для гостей из Восточной и Центральной Европы.

"Ялтинская европейская стратегия" (YES) – ежегодный форум, на котором обсуждается европейское будущее Украины в глобальном контексте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации