ГОРДОН
 
 

Зеленский временно будет жить в госрезиденции "Конча-Заспа" – Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с семьей будет временно проживать в государственной резиденции "Конча-Заспа" после продажи дома в селе Иванковичи, сообщили в Офисе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента говорят, что в госрезиденции будет жить вся семья Зеленского
В Офисе президента говорят, что в госрезиденции будет жить вся семья Зеленского
Фото: radiosvoboda.org

Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом в селе Иванковичи Киевской области. Об этом 9 июля проинформировал в Facebook Офис президента Украины.

"Глава государства в июле 2020 года продал дом в селе Иванковичи в Киевской области. Кроме того, Владимир Зеленский осуществил продажу земельного участка, на котором расположен проданный дом... Президент Украины с семьей будет временно проживать в государственной резиденции "Конча-Заспа", – говорится в посте.

В Офисе президента отметили, что Зеленский внес эту информацию в декларацию 7 июля.



В сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии президент указал 7 июля, что за 12,114 млн грн продал недвижимость Валентине Кисель. Что за недвижимость – не уточняется.

Через минуту Зеленский зарегистрировал в реестре деклараций еще одно сообщение об имущественных изменениях. Доход президента от отчуждения земельного участка составил 1,356 млн грн.

О том, что Зеленский отправился ночевать в гоосрезиденцию "Конча-Заспа", программа журналистских расследований "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") сняла 6 и 7 июля, говорится в сюжете. Журналисты отметили, что Иванковичи находятся в 50 километрах от "Конча-Заспы".

"Схемы" утверждают, что у Зеленского также есть квартира на улице Грушевского в Киеве, но там президента давно не видели.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации