ГОРДОН
 
 

Выезд украинцев на работу за границу можно остановить – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трудоустройство украинцев за рубежом Зеленский прокомментировал в Луцке
Трудоустройство украинцев за рубежом Зеленский прокомментировал в Луцке
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что без нормальной зарплаты и нормальных рабочих мест украинцев не удержать от трудоустройства за границей.

Украина может остановить выезд кадров за границу. Об этом 9 июля во время встречи с предпринимателями в Луцке заявил президент Украины Владимир Зеленский, информирует сайт главы государства.

"Можно многое рассказывать, но пока не будет нормальных рабочих мест, нормальной заработной платы, ничем не удержать людей", – сказал президент.

Он считает, что нужно создавать условия для открытия бизнеса в Украине.

"Кроме программы кредитования "5-7-9", которую мы сейчас наполняем, еще есть портфельное кредитование, которое в Верховной Раде появится в виде законопроекта. Наша главная задача – до конца года сделать нормальные условия кредитования, это пять-семь процентов", – объяснил Зеленский.

Глава государства также отметил, что ипотека должна быть не более 10%, потому что "большие проценты по кредитам на покупку жилья заставляют молодые семьи работать за рубежом".

10 мая Зеленский заявлял, что Киев не препятствует выезду граждан за границу, но власти хотят быть уверены, "что если что-то с нашим гражданином случится, его не выбросят на улицу".

В мае вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко говорил, что на работу за границу в этом сезоне может уехать около 15 тыс. украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации