Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журнал "Корреспондент" назвал самые дорогие бренды Украины: "Київстар", "Моршинська", "Фокстрот", "Дарниця" и "Розетка"

По сравнению с рейтингом за 2018 год пятерка лидеров не изменилась, но совокупная стоимость 33 самых дорогих украинских брендов выросла – с $3,8 млрд до почти $4,3 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В списке в основном представлены производители еды и напитков, а также ритейл
В списке в основном представлены производители еды и напитков, а также ритейл
Фото: korrespondent.net

В пятерку самых дорогих брендов Украины в 2019 году вошли "Київстар" ($245,2 млн), "Моршинська" ($178,2 млн), "Фокстрот"($176,9 млн), "Дарниця" ($172,2 млн) и "Розетка" ($168,7 млн). Свежий рейтинг 11 апреля опубликовал журнал "Корреспондент" в №7 (823).

Лидеры рейтинга не изменились с прошлого года. В первую двадцатку также вошли "Нова пошта", "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Цитрус", "Епіцентр", Roshen, OLX и МАУ. 

По данным журналистов, совокупная стоимость 33 самых дорогих брендов Украины выросла с момента составления предыдущего рейтинга с $3,8 млрд до почти $4,3 млрд.

В списке в основном представлены производители еды и напитков, а также ритейл, в то же время редакция отметила прогресс в некоторых других отраслях украинской экономики.

"Украинская фармацевтика в последние годы сделала колоссальный рывок как по части производства, разработки и экспорта, так и в продвижении своих брендов. "Дарниця", например, уже второй год подряд занимает уверенное четвертое место в нашем рейтинге", – сказано в статье.

При расчете стоимости брендов издание учитывало ключевые макроэкономические показатели Украины (ВВП, инфляция), финансовые показатели компаний – владельцев брендов, а также их рекламную активность. Редакция журнала не включала в рейтинг транснациональные бренды, созданные за пределами Украины. В список не попали участники страхового и фондового рынка, а также компании, напрямую не работающие с розничными покупателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 13.10
30 января, 2019 14.29  
11 января, 2019 09.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации