Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский: Кто будет определять достоверность медиа? Искусственный интеллект. Чтобы убить нас наповал. Шучу

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, путь борьбы с дезинформацией в СМИ – это "регулирование качества контента".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Мы шаг за шагом должны обеспечить уменьшение контента, который можно назвать дезинформацией
Бородянский: Мы шаг за шагом должны обеспечить уменьшение контента, который можно назвать дезинформацией
Фото: Министерство культуры, молодежи и спорта Украины / Facebook

Власть будет поддерживать медиа с высоким уровнем достоверности, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 25 ноября, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

"Я вам скажу так: у нас все группы являются олигархическими СМИ. В самом названии "олигархические медиа" есть некая негативная коннотация. Но, в принципе, если это медиа, которое выполняет все национальное законодательство, и законодательство построено таким образом, что эти медиа приносят обществу пользу в том числе, то нет проблем", – заявил Бородянский.

Он отметил, что качественный путь борьбы с дезинформацией – это регулирование качества контента.

"Вот я уже больше ничего не могу добавить. Я не знаю других качественных путей. Это первое. Второй качественный путь – это поддержка медиа с высоким индексом достоверности", – продолжил министр.

На вопрос, кто будет определять такой индекс, Бородянский ответил: "Искусственный интеллект. Так, чтобы убить нас наповал".

"Специальное приложение?" – уточнила журналистка.

"Я шучу, я не знаю, кто", – сказал министр.

Бородянский заявил, что у него "не на все вопросы сегодня есть ответы".

"Мы понимаем направление, по которому мы должны пройти, мы понимаем вызовы, которые на этом пути у нас есть. И мы понимаем, что мы шаг за шагом должны обеспечить уменьшение контента, который можно назвать дезинформацией. Вот и все", – отметил министр культуры.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 31 декабря разработать законопроекты, касающиеся урегулирования деятельности медиа в Украине. В частности, Зеленский предлагает разработать положение "о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации".

Бородянский заявил, что власть в Украине не намерено регулировать стандарты новостей. По словам министра, произошло "терминологическое недоразумение" из-за ошибочного применения термина "стандарты новостей" в документах его министерства. "Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право исключительно профессионального сообщества", – сообщил Бородянский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации