ГОРДОН
 
 

Коломойский стал руководителем комиссии партийного контроля УКРОПа

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский вошел в состав партии УКРОП.

В Киеве проходит XI съезд партии УКРОП
В Киеве проходит XI съезд партии УКРОП
Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

Бизнесмен Игорь Коломойский был избран председателем комиссии партийного контроля ("партийного суда") партии УКРОП.

Такое решение приняли делегаты на XI съезде партии УКРОП, который сегодня проходит в Киеве, сообщает пресс-служба партии в Facebook.

"Партийный суд" сроком на два года возглавил экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский, который вошел в партию УКРОП. За соответствующее решение проголосовали 419 делегатов", – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Коломойский находится на партийном учете одной из районных организаций города Киева. Бизнесмен не смог присутствовать на съезде, добавили в партии. 



Отмечается, что комиссия контролирует и проверяет соблюдение требований устава,  партийной дисциплины и этики членами партии, ее органами и руководством. 

Информация о том, что Коломойский может возглавить комиссию партийного контроля, появилась 21 ноября. 

Партия УКРОП ("Украинское объединение патриотов") была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 15 июня 2015 года, ее возглавил бизнесмен Геннадий Корбан. Он сообщал, что партия финансируется "представителями бизнеса", в том числе Коломойским.

В декабре 2015 года Корбана арестовали, а в январе 2016-го отстранили от должности главы партии. На заседании политсовета УКРОПа было решено, что он не будет возглавлять политсилу, пока находится под арестом. 

Место Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко. Корбан заявлял, что не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета партии УКРОП.

После освобождения Корбан не вернулся на должность главы партии. Согласно данным, опубликованным на сайте политсилы, сейчас лидером партии является Борис Батенко, а Корбан и Борисенко – члены президиума политсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации