Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не получит заложенных в бюджет доходов от приватизации – Маркарова

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова считает, что основной эффект от приватизации крупных государственных предприятий страна увидит в 2019 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макарова: Сейчас самая главная цель – провести 2-3 успешные приватизации
Макарова: Сейчас самая главная цель – провести 2-3 успешные приватизации
Фото: Министерство финансов Украины / Facebook

Украинский бюджет не получит запланированного 21 млрд грн от приватизации крупных государственных объектов. Такое мнение высказала исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова во время дебатов на тему "Современные тенденции в монетарной и фискальной политики", текст которых опубликован на сайте организатора – "Киевской школы экономики".

"Если спрашивать, мы получим 21 млрд грн, который заложен в госбюджете, я думаю, что нет, но сейчас самая главная наша цель – это провести 2-3 успешные приватизации, чтобы показать нашим партнерам, что процесс запустился и нам можно доверять", – заявила Маркарова.

Она считает, что основной эффект от приватизации Украина увидит в 2019 году.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. В проекте решения было 26 объектов. Когда постановление опубликовали на сайте Кабмина, выяснилось, что в документе указано 23 предприятия.

Сегодня Фонд государственного имущества подписал 22 приказы о приватизации крупных предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации