ГОРДОН
 
 

27 нардепов потребовали присутствия главы погранслужбы и миграционной службы в "Краковце" при возвращении Саакашвили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники усилят наряды в пункте пропуска "Краковец" на случай возможных провокаций
Пограничники усилят наряды в пункте пропуска "Краковец" на случай возможных провокаций
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Народные депутаты заявили о необходимости присутствия председателей Госпогранслужбы Петра Цигикала и Госмиграционной службы Максима Соколюка 10 сентября в пункте пропуска, через который в Украину планирует вернуться экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

27 народных депутатов Украины подписали обращение к председателю Государственной пограничной службы Петру Цигикалу и председателю Государственной миграционной службы Максиму Соколюку с требованием прибыть 10 сентября в пункт пропуска "Краковец", через который экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили планирует вернуться в Украину.

Текст документа обнародован 7 сентября политической партией "Рух нових сил".

Документ подписали нардепы Юрий Деревянко, Юлия Тимошенко, Вадим Ивченко, Сергей Евтушок, Алексей Рябчин, Александра Кужель, Иван Крулько, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Ирина Подоляк, Владимир Парасюк, Виталий Куприй, Иван Мирошниченко, Павел Костенко, Сергей Лещенко, Алексей Скрипник, Роман Семенуха, Ирина Сысоенко, Тарас Пастух, Олег Березюк, Игорь Луценко, Андрей Вадатурский, Дмитрий Добродомов, Егор Соболев и Виктория Войцицкая.

Нардепы также сообщили о намерении присутствовать в этот день в пункте пропуска через государственную границу "Краковец" для "осуществления депутатского контроля за соблюдением законодательства Украины и международных договоров".

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии "Украинской правде" рассказал, что знаком с письмом нардепов, но не владеет информацией, поступил ли этот документ в администрацию.

При этом он подчеркнул, что "в любом случае кто-то из руководства будет".

Слободян заверил, что для пограничников 10 сентября будет обычным рабочим днем, однако пограничные наряды будут усилены, чтобы не допустить провокаций.

"Особых мер не будет и не должно быть, но, учитывая то, что некоторые политические силы планируют собрать перед пунктом пропуска большое количество людей, – это все-таки граница, не проходной двор – конечно, мы будем усиливать пограничные наряды. Мы не уверены, что при таком количестве людей обойдется без провокаций", – пояснил он.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства политиком из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

27 июля Коломойский отметил, что если его украинское гражданство прекратят или он его потеряет, оказаться в компании с Саакашвили будет "весьма почетно".

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

Экс-глава Одесской ОГА утверждает, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации