ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко о Саакашвили: Ну что же он лжет?! Опубликована информация в интернете, против него четыре серьезных уголовных обвинения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Рассказывать, что мне мешают работать, это каждый может
Антон Геращенко: Рассказывать, что мне мешают работать, – это каждый может
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Обвинения в Грузии в адрес экс-президента Михаила Саакашвили гораздо серьезнее, чем утверждает политик, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили до сих пор оставался бы в грузинской политике, а его политическая сила была бы общепризнанной и влиятельной в стране, если бы реформы Саакашвили были настолько позитивными для грузин. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Саакашвили делал не только добрые, хорошие дела. Я бывал в Грузии и общался с людьми, которые пострадали от действий режима Саакашвили… Суды не судили по закону, а выполняли указания Саакашвили. Знаете, в чем обвиняют Саакашвили? В закрытии в прямом эфире телеканала "Имеди": просто в студию (вот как мы сейчас с вами сидим) пришли полицейские и закрыли ее. Это обвинение в растрате порядка 7 млн лари (около $10 млн) на личные нужды. Он ведь об этом забывает говорить, лжет всем, что к нему претензии за какие-то семь костюмов или за венок на могилу Вацлава Гавела. Ну что же он лжет?! Опубликована информация в интернете, вы можете ее посмотреть: там четыре серьезных уголовных обвинения", – отметил он.

Нардеп добавил, что грузины уже не хотят судить бывшего президента.

"В Грузии на сегодняшний день его партия полностью проиграла выборы и является политическим банкротом. Но! Я мечтал и надеялся, что, когда Михаил Саакашвили станет губернатором Одесской области, он покажет всем остальным, как надо работать, что он наведет в регионе порядок. Он попросил – ему назначили начальника полиции, начальника прокуратуры, начальника таможни. Результат, вы знаете, был плачевный. А рассказывать, что мне мешают работать, – это каждый может", – подытожил он.

Геращенко: Могу назвать трех агентов влияния России в Украине. Это Новинский, Медведчук и Григоришин. Читайте полную версию интервью

5 сентября Министерство юстиции Украины передало в Генеральную прокуратуру материалы для проведения экстрадиционной проверки в отношении Саакашвили. По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили "выступает в качестве обвиняемого в четырех уголовных производствах, возбужденных по следующим статьям Уголовного кодекса Грузии":

  • ст. 182 – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом;
  • ст. 333 и ст. 117 – злоупотребление служебными полномочиями, совершенное путем насилия или с применением оружия;
  • ч. 2 ст. 332 – злоупотребление служебным положением должностным лицом.

До этого министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Украина отказывала в выдаче Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

Экс-глава Одесской ОГА утверждает, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации