ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Господину Коломойскому выгодно сделать ставку на Саакашвили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: У нас есть отдельные олигархи, которым выгодно теперь делать ставку на Саакашвили
Антон Геращенко: У нас есть отдельные олигархи, которым выгодно теперь делать ставку на Саакашвили
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Бизнесмен Игорь Коломойский поддерживает экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, потому что тот работает на ослабление украинской власти, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не имеет политических перспектив в Украине, однако на него делают ставку силы, заинтересованные в ослаблении украинской власти. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Я не видел и не вижу у него политических перспектив в нашей стране. У нас есть отдельные олигархи, которым выгодно теперь делать ставку на Саакашвили. Напомните, кто из украинских олигархов, как только Саакашвили лишили гражданства, заявил, что меня, возможно, ждет та же участь, и я Михаила очень уважаю. Помните, кто это?" – рассказал он.

Геращенко подчеркнул, что бизнесмен Игорь Коломойский оказывает поддержку Саакашвили.

"Господин Коломойский... Его телеканал поддерживает Саакашвили. Потому что всем, кто сейчас работает на ослабление украинской власти, выгодно поддерживать тех, кто ее ослабляет. Прямо или опосредованно", – подытожил он.

Геращенко: Могу назвать трех агентов влияния России в Украине. Это Новинский, Медведчук и Григоришин. Читайте полную версию интервью

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

27 июля Коломойский отметил, что если его украинское гражданство прекратят или он его потеряет, оказаться в компании с Саакашвили будет "весьма почетно".

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

Экс-глава Одесской ОГА утверждает, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации