Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Если меня когда-нибудь лишат гражданства, присутствие в компании Саакашвили будет весьма почетным

Указ президента Петра Порошенко о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили – это "позорное пятно" на репутации Украины, заявил бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Реализовано это в "лучших" советских традициях
Коломойский: Реализовано это в "лучших" советских традициях
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что если его украинское гражданство прекратят или он его потеряет, оказаться в компании с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили будет "весьма почетно". Об этом миллиардер сказал в комментарии ТСН.

"Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет весьма почетным", – отметил он.

Коломойский добавил, что это "также, как при советской власти почетно было оказаться в компании" писателей Александра Солженицына и Василия Аксенова, поэта Иосифа Бродского, виолончелиста, пианиста и дирижера Мстислава Ростроповича и оперной певицы Галины Вишневской.

"Лишение гражданства Саакашвили – это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в "лучших" советских традициях. Только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет. Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда разворошил наше сонное царство", – заявил бизнесмен.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко выпустил указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации