Клуб читателей
ГОРДОН
 

67% респондентов уверены, что новый парламент будет работать более эффективно по сравнению с действующим – опрос

Число респондентов, которые считают, что новый состав Верховной Рады будет более эффективным, чем действующий, в июне 2019 года возросло на 17 процентных пунктов, свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада VIII созыва была избрана в 2014 году
Верховная Рада VIII созыва была избрана в 2014 году
Фото: EPA

Большинство опрошенных считают, что новый состав Верховной Рады будет более эффективным, чем действующий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 14 июня.

67% респондентов уверены, что новоизбранный парламент будет более эффективным, 7% – что менее эффективным, 5% считают, что ничего не изменится, 21% затруднились с ответом.

В мае 2019 года уверенность, что новый состав парламента будет работать эффективнее, высказывали 50% респондентов, 7% считали, что новый парламент будет менее эффективным, 32% были уверены, что ничего не изменится, 11% затруднялись с ответом.

Опрос проводился с 8-го по 12 июня, методом формализованного интервью были опрошены 2500 респондентов, ошибка репрезентативности исследования: – не более 2%.

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду было избрано 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.  23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации