Клуб читателей
ГОРДОН
 

94% украинских партий проигнорировали выборы в многомандатном округе – Комитет избирателей Украины

Избирательные списки на выборы в Верховную Раду зарегистрировала только 21 партия, при том что в Украине есть 352 политсилы, сообщили в Комитете избирателей Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему
Парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему
Фото: ЕРА (архив)

94% зарегистрированных украинских партий проигнорировали выборы в многомандатном избирательном округе в 2019 году, проинформировала пресс-служба Комитета избирателей Украины 27 июня в Facebook.

"Лишь 21 политическая партия зарегистрировала избирательные списки на внеочередных выборах народных депутатов. При этом всего в Украине 352 политические силы… Таким образом, 94% украинских партий проигнорировали выборы в многомандатном округе. Для сравнения: участие в парламентских выборах в многомандатном округе в 2014 году принимали 29 политических партий, в выборах 2012 года – 22 политические партии. При этом по сравнению с 2014 годом в Украине появилось более 100 новых политических сил", – сказано в сообщении.

В целом количество партий – субъектов избирательного процесса составляет 65 политических сил: это партии, которые выдвинули хотя бы несколько кандидатов в одномандатных округах.

"Систематическое неучастие партий в выборах может стать основанием для аннулирования их регистрации. Так, согласно ч. 1 ст. 24 закона "О политических партиях в Украине", в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов на выборах президента Украины и выборах народных депутатов Украины в течение 10 лет орган, зарегистрировавший политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства", – отметили в КИУ.



23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2019 09.46
26 июня, 2019 13.43
26 июня, 2019 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации