Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал Дарта Вейдера кандидатом в депутаты в мажоритарном округе в Одессе

Кандидата в народные депутаты Дарта Вейдера, который является директором ООО "Темная сторона силы", выдвинула в парламент политическая партия "Блок Дарта Вейдера", сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля
Выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля
Фото: ЕРА (архив)

Центральная избирательная комиссия зарегистрировал Дарта Вейдера кандидатом в народные депутаты в мажоритарном округе №135 в Одессе, сообщается на сайте ЦИК.

Этого кандидата выдвинула в парламент политическая партия "Блок Дарта Вейдера".

"Родился 4 октября 1987 года в городе Киеве, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО "Темная сторона силы"… проживает в Киеве, судимость отсутствует", – сказано в сообщении комиссии.

23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 5845 кандидатов в народные депутаты: 3171 кандидат по одномандатным округам и 2674 кандидата от политических партий в общегосударственном многомандатном округе.

Граждане с именем Дарт Вейдер (персонаж из киноэпопеи "Звездные войны") баллотировались в народные депутаты Украины в 2014 году, а также в мэры Киева и Одессы в 2015-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации